Il riso basmati è un primo piatto leggero a base di verdure miste e spezie come lo zenzero la curcuma ed il garam marsala. Una pietanza leggera e gustosa che non tralascia però la sapidità ed il gusto.
Ingredienti per 4 persone:
riso basmati 300 gr ; peperone rosso 1; zucchine 3 ; piselli 200 gr
scalogno 1; curcuma 5gr; zenzero 5gr; 1 cucchiaino di gara masala;
Zafferano 1 bustina; Peperoncino (facoltativo); 1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe qb
Procedimento:
1) pulite e sbucciate il peperone con il pela patate, tagliatelo a listarelle sottili, pulite e tagliate le zucchine a julienne sottili, mettete le verdure in una padella capiente con lo scalogno tritatato ed un cucchiaio d’olio, fate cuocere per una decina di minuti circa fino a quando diventeranno tenere.
2) aggiungete i piselli lessate e fate cuocere per 2-3 minuti, a fine cottura aggiustate con sale, pepe e un pizzico di peperoncino
3)lessate il riso in acqua salata insaporita con lo zafferano
4)scolate il riso mettetelo in una ciotola con la curcuma, lo zenzero ed il gara marsala e mescolate con cura
5)unite il riso speziato alle verdure, mantecate con cura e servite sia caldo che freddo.
Ed ecco qui il nostro piatto è pronto, come abbinamento vi consiglio una tazza di karkadè o thè alla menta.
Ideale per un pranzo leggero ma gustoso, veloce e di facile preparazione, stupirete i vostri amici e parenti con una ricetta moderna ed al passo con i tempi.
Da consumare preferibilmente a tavola caldo, ma grazie alla sua freschezza, riteniamo di consigliarvelo anche per un pasto veloce in ufficio o in viaggio
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