RISO BASMATI SPEZIATO CON JULIENNE DI VERDURE

RISOIl riso basmati è un primo piatto leggero a base di verdure miste e spezie come lo zenzero la curcuma ed il garam marsala. Una pietanza leggera e gustosa che non tralascia però la sapidità ed il gusto.

Ingredienti per 4 persone:

riso basmati 300 gr ;  peperone rosso 1;   zucchine 3 ;   piselli 200 gr

scalogno 1;   curcuma 5gr; zenzero 5gr; 1 cucchiaino di gara masala;

Zafferano  1 bustina; Peperoncino (facoltativo); 1 cucchiaio di olio evo

Sale e pepe qb

Procedimento:

1) pulite e sbucciate il peperone con il pela patate, tagliatelo a listarelle sottili, pulite e tagliate le zucchine a julienne sottili, mettete le verdure in una padella capiente con lo scalogno tritatato ed un cucchiaio d’olio, fate cuocere per una decina di minuti circa fino a quando diventeranno tenere.

2) aggiungete i piselli lessate e fate cuocere per 2-3 minuti, a fine cottura aggiustate con sale, pepe e un pizzico di peperoncino

3)lessate il riso in acqua salata insaporita con lo zafferano

4)scolate il riso mettetelo in una ciotola con la curcuma, lo zenzero  ed il gara marsala e mescolate con cura

5)unite il riso speziato alle verdure, mantecate con cura e servite sia caldo che freddo.

Ed ecco qui il nostro piatto è pronto, come abbinamento vi consiglio una tazza di karkadè o thè alla menta.

Ideale per un pranzo leggero ma gustoso, veloce e di facile preparazione, stupirete i vostri amici e parenti con una ricetta moderna ed al passo con i tempi.

Da consumare preferibilmente a tavola caldo, ma grazie alla sua freschezza, riteniamo di consigliarvelo anche per un pasto veloce in ufficio o in viaggio

Chiama il ns Agente per  acquistare i tuoi prodotti:  3351336996