BAVARESE AL CAFFE’

bavareseLa bavarese al caffè è il dessert ideale per il dopo-cena o una pausa golosa. Preparala e personalizza la decorazione secondo i tuoi gusti.

Ingredienti:

3 dl di panna fresca, 2 dl di latte, 150 g di zucchero semolato, 10 g di gelatina,1 cucchiaino di caffè, 1 cucchiaino di cacao amaro,1 pizzico di vanillina

Per la decorazione:

30 g di cioccolato fondente, Perle Jaipur

Procedimento:

1)In una ciotola sciogliete la gelatina con acqua tiepida e tenete da parte, quindi

2)In una piccola casseruola riunite il latte, 1,5 dl di panna, il caffè, il cacao e la vanillina e scaldate a fuoco basso. Mescolate fino quasi all’ebollizione

3)Unite lo zucchero e mescolate per scioglierlo. Scolate e strizzate la gelatina e unitela alla miscela bollente di latte e panna, mescolando finché si sarà sciolta. Lasciate raffreddare

4)Montate la panna rimasta e amalgamatela al composto. Versate negli stampini, sigillate con la pellicola e lasciate in frigorifero per 2 ore circa

5)Nel frattempo in una piccola casseruola spezzettate il cioccolato, unite il caffè e la panna e mescolate a fuoco basso finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Lasciate raffreddare

6)Sformate le bavaresi al caffè, potete decorate con il cioccolato fuso o con le Perle Jaipur

Ed ecco qui il nostro piatto è pronto!

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