Le pappardelle ricotta, speck e funghi sono un primo ideale per quelle domeniche nelle quali si vuol portare in tavola qualcosa di gradito ma si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
E’ un piatto indicato principalmente per il periodo autunnale, che abbina i sapori forti di Speck e Cardoncelli alla dolcezza cremosa della ricotta, adatto a grandi e piccini.
Ingredienti: per 4
250 g di pappardelle di pasta fresca; 300 g di funghi cardoncelli;
100 g di ricotta freschissima; cipolla q.b, aglio q.b,50 g di speck;
½ cucchiaio di pesto di pomodoro e peperoncino , olio, vino bianco, parmigiano, prezzemolo.
Procedimento:
1) Pulite e lavate molto bene i funghi mentre fate rosolare la cipolla e il peperoncino con un filo di olio e l’aglio(vedi immagine). Versate i funghi tagliati sottili e dopo che hanno perso un pò della loro acqua aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
2) Sfumate con il vino bianco quindi aggiungete il pesto di pomodoro e peperoncino(vedi immagine) ,regolate di sale e portate a cottura per 15\20 minuti circa .
3) Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele 2 minuti prima e aggiungetele al sughetto di funghi .
4) Mantecate la pasta con la ricotta che avrete ammorbidito con qualche cucchiaio di acqua della pasta.
5) Impiattate ed aggiungeteci per rendere il piatto più elegante un po’ di prezzemolo tritato, del parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo intero a decorazione.
Ed ecco qui il nostro piatto è pronto!
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