INVOLTINI PRIMAVERA CON DIP-SAUCE MANGO-ANANAS

Gli involtini primavera sono un antipasto cinese molto conosciuto e diffuso in Occidente.

Ingredienti per 8 involtini.

Sale 2 pizzichi, Maizena 70 g, farina 125 gr piu’ q.b. per  sigillare la pasta, Acqua 350 ml piu’ q.b. per sigillare la pasta.PER IL RIPIENO:  carne di suino 150 g, soia germogli 100 gr, cipollotto fresco 2, carote1, cavolo verza 90 gr, olio di semi di arachide 1 cucchiaio, sedano una costa, Dip-sauce mango e ananas 2 cucchiai PER FRIGGERE: olio di semi di arachide q.b.

involtini primaveraProcedimento per crepes:

1) setacciate la farina e la maizena in una ciotola, aggiungete il sale e l’acqua a filo, mescolando fino ad ottenere una pastella senza grumi. Lasciate riposare per almeno mezz’ora.

procedimento ripieno:

2)Ora dedicatevi alla preparazione del ripieno: lavate il sedano e privatelo dei filamenti, tagliatelo poi a listarelle molto fino. Fate lo stesso con i cipollotti, le carote e il cavolo e infine riducete le fettine di maiale in cubetti molto piccoli . 3) In un wok scaldate un cucchiaio d’olio di arachide, aggiungetevi il maiale e fatelo saltare per qualche minuto, aggiungete poi le carote, il sedano, e i cipollotti. Condite con la Dip-sauce mango e ananas e cuocete il tutto ancora per qualche minuto finchè le verdure risulteranno cotte, ma croccanti. In ultimo aggiungete i germogli di soia e il cavolo verza, che dovranno saltare solo qualche secondo; lasciate infine intiepidire il ripieno.

4)Fate scaldare una padellina antiaderente per crepes, ungetela con poco olio di arachide e versateci un mestolo di pastella, che avrete rimescolato prima di utilizzarla. Preparate così delle crepes più possibili sottili e dal diametro di circa 18 cm, le crepes risulteranno quasi trasparenti.

5)Quando avrete finito tutta la pastella dedicatevi alla preparazione degli involtini. Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio , coprite con la pasta il ripieno, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto. Sigillate bene l’involtino con un pennello intinto in acqua e farina.

6)Scaldate abbondante olio di semi di arachidi nel wok e quando avrà raggiunto i 180°C friggetevi gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati. poggiateli su della carta assorbente. 7)

Servite gli involtini  primavera ben caldi accompagnandoli con della salsa Dip-Sauce Mango-Ananas.

Ed ecco qui il nostro piatto è pronto!

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