L’ Halibut è un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, quindi perfetto anche per i bambini.
Un secondo piatto per palati tanto fini quanto esigenti, che tuttavia rifugge la difficile preparazione dei classici secondi piatti a base di pesce offrendo un’alternativa più che valida.
La salsa indiana composta da spezie d’uso comune impreziosisce il piatto, esaltando il sapore delicato dell’Halibut.
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai di olio di arachidi; 10gr di zenzero; 10gr di sale; 5gr di pepe nero; 1 pizzico di curcuma; 4 filetti di halibut di 170gr l’uno e spesso 2-3cm; 40gr di basilico.
Per la salsa: 475gr di pomodori pelati in corserva con sugo, 3 cucchiai di olio d’arachidi, 1 cipolla media, 20gr d’aglio, 20gr di zenzero, 10gr di coriandolo, 10gr di paprika, 5gr di curcuma, 5gr di sale, 20cl di latte di cocco.
Procedimento:
Mentre eliminate dai filetti la pelle. Mescolate l’olio, lo zenzero, il sale, il pepe e la curcuma, spennellate i filetti e cuocete sul barbecue.
Preparate la salsa : tagliate i pomodori a pezzetti, fate riscaldare l’olio, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire , quindi aggiungete l’aglio, lo zenzero, la curcuma, il sale e il peperoncino e far cuocere per 2-3 min. Poi versate i pomodori e il latte di cocco e lasciate sobbollire per 5 min. . Mettete i filetti nella padella con il lato grigliato verso l’alto e lasciate cuocere per 3-5 min quindi togliere la padella e cospargete di basilico.
Ed ecco qui il nostro piatto è pronto!
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