Colture Starter per il mantenimento
Prima di tutto nella preparazione dei salumi, va privilegiata la funzione dei batteri virtuosi avvalendosene per l’eliminazione dei patogeni e dei ceppi tecnologicamente dannosi.
Soprattutto la carne tritata rappresenta un potenziale mezzo nutritivo per un elevatissimo numero di microrganismi.
Dopo la triturazione la carne contiene una grande concentrazione di cellule microbiche perchè derivano sia dall’ambiente che dalle varie fasi di lavorazione; molte di queste sono potenzialmente pericolose e quindi vanno adeguatamente contrastate.
I nostri prodotti per il mantenimento e la salubrità delle carni partono dall’utilizzo delle Colture Starter, che completano la buona riuscita di tutti gli sforzi tecnologici e ingredientistici, dando quindi maggiori garanzie di salubrità, colore.
Miscele di spezie, aromi naturali e antiossidanti per garantire la sofficità e il colore delle carni macinate.
La ALITEK dispone di una linea di prodotti che si differenziano in base alla percentuale aggiunta di Salamoia al prodotto; per venire incontro alle varie esigenze dei clienti, e quindi del consumatore finale, la ALITEK offre anche versioni senza derivati del latte ed allergeni.
MIX COMPLETI
Molto interessanti sono i MIX COMPLETI che permettono risultati concreti semplificando la composizione degli ingredienti e degli aromi per diversi tipi di salumi.
AROMI
infine per completare il profilo aromatico e migliorare il gusto dei salumi sono disponibili numerosi AROMI in polvere in grado di arrotondare il sapore e il profumo senza modificare il pH, rispettando la dolcezza di un prodotto che lo rende tipico e apprezzato nel mondo.
In conclusione, per ottenerne la perfetta conservazione sono necessari perdita di umidità, essiccazione e acidificazione (o abbassamento del Ph).
Probabilmente può sembrare prosaicità, ma è solo l’essenziale punto di partenza, se volete, per incontrare una nota rustica di aroma e gusto nei Vostri aperitivi e nelle cene più esclusive.
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