Le frittelline di Legumi sono un antipasto di origine messicana servite con salsa piccante.La ricetta è a base di cibi poveri ed è piuttosto semplice e veloce da preparare.
Consumabili sia calde che fredde, esse sono una validissima e sfiziosa alternativa alle classiche frittelle, impoverite di quelle componenti che spesso le rendono pesanti alla digestione.
Ingredienti:
farina di ceci 150 gr, farina tipo 00 100 gr, fagioli misti lessati 200 gr,
uovo 1, radicchio di Treviso,sale e pepe, olio di semi di arachidi,
peperoncino 1 cucchiaino, bicarbonato 1 cucchiaino,
aglio q.b, salsa di pomodoro messicana piccante 300 ml, cipolle bionde 2
Procedimento:
1)Mondate le cipolle e affettatele al velo e aggiungete l’aglio. In una terrina setacciate insieme i due tipi di farina, quindi aggiungete il bicarbonato, il peperoncino, una presa di sale e una macinata di pepe (vedi immagine). Mescolate bene e incorporate l’uovo leggermente sbattuto e tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere una pastella densa e soffice.
2)Scolate con cura i fagioli lessati e immergeteli nella pastella insieme con le cipolle e il trito di aglio; mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
3)Scaldate in una padella abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà bollente, friggetevi il composto di legumi a cucchiaiate; rigirate le frittelline con due palette per farle dorare in modo uniforme e, a mano a mano che saranno pronte, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
4)Disponete le frittelline di legumi su un piatto da portata, decorate con la salsa di radicchio e con la salsa piccante messicana.
Ed ecco qui il nostro piatto è pronto!
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